на главную страницу карта сайта написать письмо
Управляющая компания СибЭКом
01.  СФОРМИРОВАТЬ ОТЧЕТ
02.  НАШИ ДОЛЖНИКИ
03.  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
04.  ТАРИФЫ
05.  КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
06.  ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ
07.  АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ
08.  ВЕДОМОСТИ СИБЭКОМ
Последние новости
01
сентября
Мы переехали!
02
июня
Собрания в домах вошедших в программу по капитальному ремонту
Последние статьи
22
декабря
Капитальный ремонт жилья. Что необходимо знать собственникам квартир?
15
декабря
Капитальный ремонт: когда в квитанции появится новая строка?
Что входит в квартплату?
02.12.14

В преддверии каждого нового года собственники жилья интересуются, будут ли меняться тарифы на содержание и техническое обслуживание жилья. В нынешних условиях ответ, видимо, очевиден — будут, но не с 1 января.

А вот о том, какими будут новые тарифы, в нынешней ситуации говорить сложно, и мы надеемся, что к лету, когда должно произойти изменение тарифа, станет понятной хотя бы инфляционная составляющая. Поскольку нам регулярно задают вопрос, что входит в квартплату, разъясним коротко еще раз.

Как мы уже не раз объясняли, тариф управляющей компании зависит от многих факторов. Перечень работ, составляющих услугу «содержание и техническое обслуживание жилья», мы не придумываем — он утвержден Минстроем, находится в открытом доступе в интернете. (www.complexdoc.ru)

В течение отопительного периода нам приходится устранять аварийные ситуации, другие проблемы на инженерных коммуникациях. Это неизбежно, поскольку практически все дома, которые находятся у нас на обслуживании, с существенным стажем, следовательно, и износом. Претензии, что мы вовремя не провели ремонт, упираются в объемы собираемости платежей по «нашим» статьям в квитанции, а именно — содержание, технические обслуживание и текущий ремонт. Надо сказать, они далеки от идеальных параметров. При этом дом может нуждаться не только в текущем ремонте инженерных систем, но и других видах ремонтных работ. В таких случаях на общем собрании жильцов мы и предлагаем решить, какие же виды работ мы будем выполнять в доме в очередной летний сезон.

А цены на необходимые нам материалы и товары заметно выросли. Тем не менее, по необходимости приобретаем материалы и товары, чтобы своевременно устранять аварийные ситуации, проводить текущий ремонт инженерных систем, содержать в надлежащем состоянии придомовую территорию и вывозить бытовые отходы. Мы заинтересованы в том, чтобы собственники и наниматели жилья как можно меньше страдали из-за состояния внутридомовых сетей, чтобы в их квартирах всегда была комфортная для проживания температура.

«Сибэком» так же, как и собственники жилья, оплачивает коммунальные услуги — во всех помещениях, где расположены наши мастерские, территориальные участки, мы установили приборы учета, так что если слесарь в мастерской помыл руки, то затраты на горячую и холодную воду, водоотведение не входят в состав потребления на общедомовые нужды.

Что еще входит в квартплату? В тарифе управляющей компании в полном объеме учтена себестоимость услуг организаций, без которых мы не можем надлежащим образом содержать жилье. Ремонтом и обслуживанием лифтового хозяйства, газовых распределительных систем и приборов могут заниматься только специалисты «Лифтремонта» и «Алтайкрайгазсервиса». Также в полном объеме по себестоимости услуг мы учитываем в нашем тарифе обслуживание аварийно-диспетчерской службой.
Услуги, которые оказываются этими организациями, больше никем в городе не выполняются, отказаться от сотрудничества с той же аварийно-диспетчерской службой, к примеру, не считаем возможным, поскольку в случае порыва на коммуникациях в часы, когда наши службы не работают, собственники и наниматели жилья обращаются именно в «аварийку».

Вместе с тем, работа управляющей компании в большей степени завязана именно на людские ресурсы, и чтобы сохранить персонал, мы просто не можем не пересмотреть уровень оплаты труда. В этой части мы обычно ориентируемся на годовой уровень инфляции. Зарплата работников нашей компании должна быть конкурентной, чтобы персонал был заинтересован работать именно в «Сибэкоме». При этом мы, конечно, не собираемся предъявлять собственникам неподъемные тарифы.
Понятно, что эти статьи расходов требуют внимания постоянно, однако, если при стабильным ценах и вялорастущей инфляции верстать бюджет компании особых трудностей нет, то в таких условиях, каким выдался конец 2014 года, появляется много вопросов. Как бы не менялся курс рубля, а с ним и цены в магазинах, управляющим компаниям никто не даст права пересматривать тарифы более одного раза в год. А все свои работы мы выполняем за счет только за счет платежей собственников и нанимателей жилья.

Текущий ремонт многоквартирных домов за 2014 год
Учитывая, что собираемость платежей колеблется от 90 до  100 процентов от начисленного, объем текущего ремонта многоквартирных домов, которые находятся на обслуживании в «Сибэкоме», отличается в разных домах. Вместе с тем, все намеченные на 2014 год работы, выполнены.
Усилиями управляющей компании и привлеченных сторонних организаций в обслуживаемых домах отремонтированы подъезды,  межпанельные швы,  проведены электромонтажные работы,
наличие акта — основание для проведения ремонта, при этом вопрос оплаты в каждом случае текущий ремонт на системах отопления,  горячего и холодного водоснабжения, системы водоотведения.  Подробный отчет о выполнении плана ремонтных ремонт можно познакомиться здесь.
Как и в прежние годы, «Сибэком» продолжает принимать заявки на ремонт межпанельных швов, порядок остался прежним. В зимний период наши специалисты проведут осмотр и необходимые замеры в квартире на основании поданного собственником жилья заявления, выдадут акт осмотра с указанием потребности в ремонте, а в течение ремонтного сезона промышленные альпинисты выполнят необходимые работы. Обращаем внимание собственников жилья, что может быть решен двумя способами: за счет средств собственника жилья либо за счет средств лицевого счета дома, если на это даст согласие общее собрание жильцов дома.
В настоящее время, в связи с введением отдельной строки на нужды капитального ремонта в квитанции квартплаты, у собственников жилья возникает немало вопросов, какой ремонт входит в квартплату, а какой — в капитальный ремонт. Неспециалист этой разницы может не понимать, тем не менее, вопрос важный, и мы подробно эти нюансы объясним в следующей статье.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
         ПКФ БЕЛАН      ЕИРКЦ
© 2009-2010, СИБЭКОМ
powered by j-site
(3854)
3
6-64-34