на главную страницу карта сайта написать письмо
Управляющая компания СибЭКом
01.  СФОРМИРОВАТЬ ОТЧЕТ
02.  НАШИ ДОЛЖНИКИ
03.  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
04.  ТАРИФЫ
05.  КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
06.  ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ
07.  АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ
08.  ВЕДОМОСТИ СИБЭКОМ
Последние новости
01
сентября
Мы переехали!
02
июня
Собрания в домах вошедших в программу по капитальному ремонту
Последние статьи
22
декабря
Капитальный ремонт жилья. Что необходимо знать собственникам квартир?
15
декабря
Капитальный ремонт: когда в квитанции появится новая строка?
Важно сохранить то, что у нас есть
28.02.11

Андрей Белозеров: «Важно сохранить то, что у нас есть»

Коммунальная сфера уже давно стала одной из самых обсуждаемых и злободневных проблем. Причина вполне понятна: много лет наши дома загоняли в «бессознательное» состояние, а теперь мы пожинаем плоды такого «обслуживания». Чтобы как-то переломить ситуацию, коммуналку поставили на коммерческие рельсы. Вот тут-то и стали говорить о том, что наводить порядок в своем доме – это задача самих собственников. Конечно, государство приходит на помощь в части капитального ремонта, но затраты на содержание, обслуживание и текущий ремонт целиком и полностью ложатся на собственников.

Причем, от качества содержания и обслуживания зависит очень многое. Без должного обслуживания любой, даже самый идеальный дом за считанные месяцы может прийти в негодность. Что уж говорить о большинстве наших домов, чье состояние далеко от идеала - риск попасть в список ветхого жилья очень велик. 

Обслуживание и содержание жилых домов предусматривает целый перечень обязательных услуг, необходимых для обеспечения жизнеспособности зданий и нормального функционирования инженерных коммуникаций. А это тоже стоит денег. Причем нынешний тариф на обслуживание уже давно не отвечает современным реалиям. 

- На сегодняшний день назрела необходимость повышения жилищного тарифа. Это связано в первую очередь с инфляцией, повышением цен на энергоресурсы, повышением стоимости услуг подрядных организаций, повышением налоговых отчислений по заработной плате. Кстати, последнее у любой обслуживающей организации «съедает» 70 процентов всего тарифа. И это притом, что средняя заработная плата составляет порядка 10 тысяч рублей, - объясняет Андрей Белозеров, директор управляющей компании «Сибэком».

Поэтому все городские управляющие компании приняли решение повысить свои тарифы. Кто-то это уже сделал, кто-то только готовится. В управляющей компании «Сибэком» тариф повысится с 1 марта. 

- Действительно, тариф повысится с 1 марта на 15 процентов. Причем, среди коммунальных организаций мы сделали это последние. 15 процентов - это не так много, как некоторые думают. На сегодняшний день в среднем по России стоимость жилищных услуг в два раза выше, чем в городе Бийске, - уверен Андрей Николаевич. – Это обусловлено экономическим положением каждого региона в отдельности. Но я считаю, что ссылаться на низкий уровень заработной платы по большому счету не корректно. Получается, что если у нас низкая заработная плата, то мы должны жить в худших жилищных условиях. Мы работаем по Федеральному закону №185, подаем заявки на ремонт каждого дома. На встречи с жителями предлагаем провести какие-либо работы дополнительно. Где-то находим понимание, где-то нет. Некоторые считают, что если они платят квартплату за содержание жилых домов, то мы должны ремонтировать все и сразу. Хотя доля текущего ремонта в тарифе составляет всего 20-30 процентов и рассчитывается по каждому дому отдельно. Также она изменяется в зависимости от платежей собственников. И если жители оплачивают 60-70 процентов, то о каком ремонте вообще может идти речь. 

Поэтому в управляющей компании «Сибэком», проанализировав цены поставщиков услуг, пришли к выводу, что повышение тарифа на 15 процентов экономически обусловлено. И самое главное – поможет сохранить то, что есть.

«Бийский рабочий»
Дата : 22.02.11

НАШИ ПАРТНЕРЫ
         ПКФ БЕЛАН      ЕИРКЦ
© 2009-2010, СИБЭКОМ
powered by j-site
(3854)
3
6-64-34