на главную страницу карта сайта написать письмо
Управляющая компания СибЭКом
01.  СФОРМИРОВАТЬ ОТЧЕТ
02.  НАШИ ДОЛЖНИКИ
03.  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
04.  ТАРИФЫ
05.  КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
06.  ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ
07.  АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ
08.  ВЕДОМОСТИ СИБЭКОМ
Последние новости
01
сентября
Мы переехали!
02
июня
Собрания в домах вошедших в программу по капитальному ремонту
Последние статьи
22
декабря
Капитальный ремонт жилья. Что необходимо знать собственникам квартир?
15
декабря
Капитальный ремонт: когда в квитанции появится новая строка?
«Непростой выбор»
17.11.10

Каждый день работы «СИБЭКОМ» это проверка на прочность и профпригодность. Ведь каждый день нам приходиться решать множества проблем. В начале месяца нужно грамотно рассчитать все наши расходы, которые в свою очередь зависят от оплаты жильцов. Хорошо если оплата поступит 100% и во время до 10 числа каждого месяца, а если нет. Тогда у нас возникнут серьёзные проблемы с расчётами: как оплатить все услуги поставщикам коммунальных услуг (Лифтремонт, Спецобслуживание, Служба спасения, Алтайкрайгазсервис, Расчётно-касовый центр, паспортная служба, Алтайкрайэнерго, Алтайкрайэнергосбыт, ООО «СИБЭКОМ»)  налоги, заработную плату людям, обслуживающим дома, да ещё сделать так, чтобы остались деньги на текущий ремонт домов. Конечно, в первую очередь нужно вовремя оплатить услуги поставщиков, чтобы не подводить партнёров и самих собственников, потому что сами понимаете, бесплатно никто работать не будет. Да и должниками мы быть не привыкли.
Затем мы начинаем выполнять работы по текущему ремонту домов: аварийный ремонт крыши, ремонт системы электроснабжения, инженерного оборудования, ремонт отмостки, цоколя, санитарная обработка подвалов, работы по благоустройству придомовой территории, диагностику лифтов и многое другое. И как привило,  к концу месяца у нас получается перерасход денежных средств. Сделали больше, чем пришло денег. И тут приходится решать самую главную задачу, как договориться с подрядчиками, чтобы они подождали окончательных расчётов. На сегодняшний день мы благодарны подрядчикам за их терпение, понимание, помощь и многолетнее сотрудничество.
И здесь хочется обратиться к собственникам, которые не своевременно или вообще не вносят плату за жилое помещение. Не проявляйте безразличие к своей собственности и дому в целом. Уважайте людей, живущих рядом с вами, ведь если вы не заплатите, заложником ситуации может оказаться ваш сосед.  Долг по кварплате не даёт возможности оказывать услуги по текущему ремонту в полном объёме, своевременно выполнить запланированные работы. Поэтому мы призываем всех собственников своевременно вносить плату за жилое помещение.
Ежедневный труд сотрудников УК «СИБЭКОМ» и ООО «СИБЭКОМ» направлен на решение одной и как нам кажется самой главной задачи: обеспечить безопасные и комфортные условия проживания граждан и надлежащую техническую эксплуатацию общего имущества дома.
Что должен сделать я как руководитель управляющей компании? Своевременно заключить договора с поставщиками коммунальных услуг, найти ответственных подрядчиков и  организовать своевременное выполнение работ. А за счёт чего я это должен сделать? За счёт платы за жилое помещение (квартплата жильцов). По закону (ЖК РФ) плата должна устанавливаться на общем собрании дома и включать в себя стоимость услуг обслуживающих компаний на текущее содержание дома, плюс стоимость работ по текущему ремонту.  В этом случаи надо  понимать что перечень и объём работ  по текущему ремонту для каждого дома индивидуален, так как одному дому 10 лет а другому 30-40, поэтому и затраты в этом случаи будут разные. Но на сегодняшний день собственники не готовы принимать во внимание реальные расчёты по своему дому и устанавливать индивидуальный тариф. Вот и приходиться нам устанавливать «среднегородской  усреднённый тариф», а затем ещё и объяснять собственникам, почему мы не можем в одночасье выполнить все работы по текущему ремонту. Не владея всей информацией (или не желая владеть) о техническом состоянии дома, о реальной стоимости работ которые необходимо произвести, собственники требуют произвести все необходимые работы в необходимых объёмах и в сжатые сроки. И здесь мне хочется призвать всех собственников задуматься, что важнее минимальная оплата за содержание жилья или надлежащее техническое состояние дома, когда не бегут трубы в подвале, когда не течёт крыша, когда приходя домой с работы, ты не задумываешься, а если у тебя горячая вода в кране. Нам кажется, что второй вариант более правильный, но прийти к нему мы сможем только тогда когда научимся вместе с собственниками считать и договариваться.
А пока мы обещаем, что будем  продолжать работать, честно и открыто. По возможности делать всё, что от нас зависит, искать новые пути решения проблем, находить компромиссы. Ведь невозможно сделать всё и сразу. Сегодня, мы призываем собственников, не отмахиваться от  имеющихся проблем, а  сотрудничать с нами. Создавая инициативные группы, или домовой комитет, мы предлагаем принимать участие в планировании необходимых работ, оценивать их стоимости и качество выполнения. Мы призываем собственников, принимать активное участие в управлении своим домом, и верим, что совместно у нас всё получиться, нужно только этого захотеть.

 

Белозеров А.Н.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
         ПКФ БЕЛАН      ЕИРКЦ
© 2009-2010, СИБЭКОМ
powered by j-site
(3854)
3
6-64-34